В Белгородской области разработают проект производства соков, овощных и фруктово-ягодных порошков

19 апреля 2011, 15:13
Вчера, 18 апреля, на совещании с участием губернатора и членов правительства области представили проект производства натуральных соков и тонкодисперсных овощных и фруктово-ягодных порошков для изготовления продуктов питания. Глава области не только поддержал проект, но и поручил расширить его до уровня всего региона, тем самым решив проблему сбыта фермерской продукции.

Компания «Продукт мед», которая представила сегодня проект, разработала собственное оборудование для переработки овощей (моркови, тыквы) и фруктов (яблок). Оборудование прошло сертификацию, и уже сейчас из этого сырья получают сок и овощной порошок, который можно использовать в кондитерском, молочном производстве, в хлебопечении.

В настоящее время в области изготавливают 15 тыс. тонн сока. Крекер на основе овощного и фруктово-ягодного порошков в регионе не производят, но, по словам заместителя начальника управления потребительского рынка области Ирины Койфман, потребность у покупателей есть. Поэтому его приходится завозить. Авторы проекта предлагают изготавливать сок и порошок, сохраняя все полезные свойства овощей и фруктов. В качестве сырья можно использовать продукцию фермерских хозяйств области. Ежегодно для производства 200 тонн порошка необходимо будет около 2 тыс. тонн исходного сырья (овощей, фруктов и ягод). Бюджет проекта – 17 млн. руб.

Начальник департамента АПК Владимир Родионов уверен, что это хороший рынок сбыта для фермерских хозяйств, только нужно чётко наладить систему взаимодействия и логистики. Генеральный директор кондитерской фабрики «Белогорье» Сергей Сиротенко добавил также, что первые пробные партии крекера на основе тонкодисперсного порошка на фабрике уже выпустили и готовы расширить производство. Максимальная мощность всей крекерной линии – 500 тонн готовой продукции.

Евгений Савченко, учитывая все предложения, поручил департаментам экономического развития и АПК детально его проработать, чтобы можно было внедрить на территории всего региона. Причём в качестве сырья нужно использовать не только яблоки, тыкву и морковь, но и другие фрукты и ягоды.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

"Старая крепость" выпустила питьевую воду "Монахова криница"...

Red Bull и "Ягуар" в Белгородской области попали под запрет...

Пищевой холдинг «Белогорье» завершил модернизацию бывшего комбината «Пищевик» в Короче...

Доля PepsiCo на рынке соков РФ после покупки ВБД составит 42-47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии
8 июля 2020, 05:23
В городе Истаравшан (Республика Таджикистан) компания «Оби Зулол» запустила две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов, пишет НИАТ «Ховар», передает интернет-портал EastFruit. Современная...
«Алма Холдинг» Геннадия Тимченко может начать производство соков и смузи
11 мая 2020, 09:20
Переработка яблок — перспективное направление, которое последние 30 лет в России почти не развивается В марте краснодарский производитель яблок «Алма Холдинг» учредил ООО «Алма Процессинг», следует из данных kartoteka.ru. Уставной капитал новой компании...
В Вязьме Смоленской области построили новый цех по производству соков
9 августа 2019, 09:16
Компания «Крал-консерв» завершила строительство здания основного цеха по производству и розливу соков и лимонадов в стекле и пластике. Благодаря инвестпроекту производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 млн литров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: